Comment convertir l'exportation Google Vault en PST (Outlook) ?

Avec la licence Aid4Mail licence Enterprise version 5vous pouvez traiter les exportations Google Vault dans leur format natif. Les exportations Google Vault sont téléchargées via la plateforme Google vault et se présentent sous la forme de fichiers ZIP qui contiennent des fichiers zip supplémentaires avec des fichiers MBOX à l'intérieur. Il est important que les fichiers "meatadata.xml" et "results-count.csv" soient téléchargés et sauvegardés au même endroit que le(s) fichier(s) "Zip" principal(aux).

Voici comment la version 5 de Aid4Mail gère le format Google Vault :

1. Il peut accéder aux fichiers Google Vault MBOX situés dans les fichiers zippés dans leur format natif. Cela signifie que vous n'avez pas besoin de décompresser tous les fichiers.
  2. Traiter tous les courriels pour chaque adresse électronique tout en préservant les étiquettes et les informations sur l'état des courriels (répondu, envoyé, etc.) pour chaque courriel. Cela signifie que Aid4Mail sera en mesure de préserver la structure des dossiers et d'enregistrer les courriels comportant plusieurs libellés dans chaque dossier cible.
  3. Fonctionnalité permettant de créer plusieurs sessions pour convertir tous les fichiers MBOX de chaque adresse électronique en un fichier PST distinct ou en d'autres formats pris en charge tels que EML, MBOX, PDF ou MSG.

Votre exportation Google Vault devrait avoir une structure de fichiers/dossiers similaire à celle-ci :

Dans chacun des fichiers zippés pour chaque compte de messagerie, il y aura un fichier MBOX . Là encore, Aid4Mail 5 pourra traiter tous les fichiers MBOX contenus dans les fichiers zippés, il n'est donc pas nécessaire de les décompresser.

Voyons maintenant comment vous pouvez traiter avec succès une exportation Google Vault vers des fichiers PST individuels pour chaque adresse électronique à l'aide de la licence Aid4Mail Enterprise .

Vous pouvez consulter notre tutoriel vidéo ici :

Commençons par mettre en place une session unique sur Aid4Mail.

Le format Source sera défini sur "Google Vault" et l'" Emplacement " sera défini sur l'emplacement de votre exportation Google Vault sur votre disque dur. Dans mon exemple, il s'agit de : C:\NUsers\NJosh\NDesktop\NGoogle Vault Export\N

Le format cible peut être défini sur "PST file" par exemple et le paramètre "PST File :" sera l'emplacement où le fichier PST sera sauvegardé. Par exemple, il peut être défini comme suit C:\NUsers\NJosh\NDesktop\NGoogle Vault Export\NPST files\Nhelpdesk.pst

J'ai également défini l'emplacement de la cible, ou le dossier de base dans le fichier PST , comme suit : Google Vault Emails

La cible "Lieu" est facultative et peut être complètement supprimée ou modifiée selon vos préférences.

Vous devez vous assurer que l'option "Structure des dossiers" est réglée sur "Identique à la structure du dossier source" afin que Aid4Mail préserve la structure des dossiers du compte de messagerie.

Il est important que les fichiers "meatadata.xml" et "results-count.csv" soient téléchargés à partir de l'exportation Google Vault et sauvegardés au même endroit que le(s) fichier(s) "Zip" principal(aux). Dans mon cas, ces fichiers se trouvent dans le dossier "Google Vault Export".

Voici à quoi ressemble ma session avec l'exemple d'information que j'ai fourni :

Une fois ces options configurées dans la session, vous pouvez aller dans "Filtre" et sélectionner "Sélectionner dans l'arborescence des dossiers". Vous pouvez maintenant sélectionner le fichier MBOX à convertir en fichier PST .

Ensuite, vous pouvez ouvrir la "Liste des sessions" et utiliser le bouton "Dupliquer" pour dupliquer tous les paramètres de la session déjà créée dans une nouvelle session. Pour chaque nouvelle session, il vous suffira de mettre à jour l'emplacement "PST File :" et de sélectionner un fichier MBOX différent à traiter.

Une fois que toutes les sessions sont configurées, vous pouvez décider du nombre de sessions que vous souhaitez exécuter simultanément (sous "Options">"Session" >"Sessions multiples") et utiliser le bouton "Exécuter tout" pour automatiser et commencer le traitement de toutes les sessions.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à à nous contacter.

Si vous souhaitez acheter une licence Aid4Mail , veuillez visiter le site web Aid4Mail .

À propos de Fookes Software

Fookes Software Ltd
La Petite Fin 27
1637 Charmey (en Gruyère)
Suisse

Depuis plus de 25 ans, nous développons des outils et des logiciels de productivité primés. Nous avons également plus de 20 ans d'expertise dans le domaine du traitement et de l'analyse du courrier électronique.

Nous comptons parmi nos clients des entreprises Fortune 500, des agences gouvernementales, des cabinets d'avocats, des universités et des professionnels du monde entier spécialisés dans l'administration de la preuve électronique et la criminalistique.

Votre navigateur est obsolète ! Vous pouvez télécharger Edge ou Chrome ou Firefox