Comment convertir IMAP en PST (y compris Gmail, Microsoft 365, Outlook.com, Yahoo! Mail, AOL ...)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous. Pour tout paramètre qui n'est pas spécifiquement mentionné, vous pouvez soit utiliser la valeur par défaut (préréglée), soit consulter le Aid4Mail 5 guide de l'utilisateur pour plus de détails.

Étape 1 : Ouvrez les paramètres de Aid4Mail

Aid4Mail Le nom de la session est défini sur "John Doe IMAP to PST". Les sections Source et Target sont développées mais ne sont pas définies. La section Filtre n'est pas développée.

1. Dans Aid4Mail, sélectionnez l'onglet Paramètres.
  2. Mettez à jour le nom de la session pour qu'il corresponde à la tâche à accomplir. Dans cet exemple, nous allons convertir le compte IMAP de John Doe (Gmail, Yahoo!, AOL, Hotmail, compte Outlook par exemple) en un fichier PST ; nous avons donc saisi John Doe IMAP à PST comme nom de session.
  3. Sous le nom de la session se trouvent trois sections : Source, Cible et Filtre. Chacune peut être affichée ou masquée en sélectionnant le symbole +/- à côté de l'intitulé de la section. Dans ce tutoriel, elles doivent toutes être affichées.

Étape 2 : Définir IMAP comme source

Paramètres de source pour le format IMAP .

1. Dans la liste Format, sélectionnez IMAP (y compris Gmail, Microsoft 365, Outlook.com, Yahoo! Mail, AOL ...).
  2. Sélectionner Ajouter sous IMAP compte :. Ajoutez maintenant l'adresse électronique de votre compte IMAP sous Adresse électronique : puis sélectionnez Autocomplétion. Aid4Mail va maintenant récupérer le Nom du serveur/adresse IP, Nom d'utilisateur :, Sécurité des ports et des connexions :. Saisissez ensuite votre mot de passe ou un mot de passe spécifique à l'application sous Mot de passe : puis sélectionnez OK.Source IMAP paramètres pour le format IMAP .
  3. Sélectionnez ensuite le compte dans la liste déroulante IMAP account :.

Source IMAP Sélection du compte

Étape 3 : Définir le fichier PST comme cible

1. Dans la liste Format, sélectionnez PST file.
  2. Choisissez de traiter ou non le message à l'aide d'Outlook. Cela signifie que le moteur interne d'Outlook (MAPI) est utilisé pour créer le fichier PST (cela n'a aucun effet sur la lecture de votre courrier source). L'utilisation du moteur d'Outlook est plus rapide mais nécessite l'installation d'Outlook sur le même ordinateur que Aid4Mail. Si Outlook n'est pas installé sur votre ordinateur, laissez cette option désactivée.
  3. Indiquez l'endroit où vous souhaitez que votre fichierPST soit enregistré. Vous pouvez écrire directement dans le champ ou utiliser le bouton Sélectionner pour parcourir votre système de fichiers. Vous pouvez également définir un mot de passe pour protéger le fichier.
  4. Optionnellement, définissez un dossier Emplacement dans le fichier PST où votre courrier converti sera sauvegardé. Dans notre exemple, nous avons créé un dossier appelé Courrier converti. Ce dossier n'existe pas encore, mais Aid4Mail le créera.
  5. Sélectionnez une option pour la structure du dossier du courrier exporté. En règle générale, vous souhaitez conserver la même structure de dossiers que l'original, c'est pourquoi vous choisissez Identique à la structure du dossier source.
  6. Décidez de limiter ou non la taille du fichier PST . Dans notre exemple, nous l'avons fixée à 50 Go, ce qui correspond à la taille de fichier maximale autorisée par Outlook par défaut. Une fois que le fichier a atteint sa limite, les courriels suivants déborderont dans un deuxième fichier PST . Et une fois celui-ci rempli, ils seront redirigés vers un troisième fichier, et ainsi de suite.

Étape 4 : Définissez votre filtre (facultatif)

1. Sous Filtrage des dossiers, choisissez Sélection de dossiers. La structure de votre dossier IMAP accounts devrait apparaître.
  2. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez que Aid4Mail traite. Les autres seront ignorés.

Étape 5 : Exécutez la conversion de IMAP en PST

Sélectionnez le bouton Exécuter ou Session > Exécuter dans le menu. Aid4Mail convertira votre compte IMAP en un fichier PST . Il ouvrira automatiquement l'onglet Progression afin que vous puissiez suivre ce qui se passe. Une fois l'opération terminée, vous trouverez des rapports complets dans le journal de progression et, le cas échéant, dans le journal d'erreurs.

Étape 6 : Ouvrir le fichier PST dans Outlook

Vous pouvez le faire en sélectionnant Fichier > Ouvrir > Fichier de données Outlook dans le menu principal d'Outlook (les anciennes versions d'Outlook peuvent utiliser des noms de menu différents).

C'est tout !

Nous espérons que ce tutoriel vous a aidé à comprendre pourquoi Aid4Mail est le meilleur convertisseur IMAP vers PST sur le marché. Comme indiqué ci-dessus, Aid4Mail peut télécharger IMAP vers PST de manière fiable et rapide. De plus, Aid4Mail peut préserver la structure des dossiers du compte IMAP lors de l'exportation vers le fichier PST . Si vous avez plusieurs comptes IMAP à sauvegarder sur PST, Aid4Mail a également la capacité d'exécuter simultanément des conversions IMAP vers PST . Cette fonctionnalité fait de Aid4Mail l'un des outils de migration IMAP vers PST les plus rapides qui soient.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, consultez d'abord le Aid4Mail 5 guide de l'utilisateur et notre base de connaissances de notre base de connaissances.

Si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à contacter notre service d'assistance primé.

Si vous souhaitez acheter une licence Aid4Mail , veuillez consulter la boutique en ligne en ligne.

Ou si vous souhaitez essayer Aid4Mail avant de l'acheter, téléchargez une version d'essai gratuite et effectuez vos propres tests en convertissant les comptes IMAP en fichiers PST . Nous voulons que vous ayez une confiance totale en Aid4Mail!

À propos de Fookes Software

Fookes Software Ltd
La Petite Fin 27
1637 Charmey (en Gruyère)
Suisse

Depuis plus de 25 ans, nous développons des outils et des logiciels de productivité primés. Nous avons également plus de 20 ans d'expertise dans le domaine du traitement et de l'analyse de courriel .

Nous comptons parmi nos clients des entreprises Fortune 500, des agences gouvernementales, des cabinets d'avocats, des universités et des professionnels du monde entier spécialisés dans l'administration de la preuve électronique et la criminalistique.