Comment convertir l'exportation Mimecast en PST (exportationsSJF et EJF ) ?

Avec la licence Aid4Mail version 5 de la licence Enterprise vous pouvez traiter les exportations Mimecast SJF et EJF dans leur format natif. Ces exportations sont organisées dans deux formats différents : sous la forme d'une collection de fichiers ZIP téléchargés à partir d'un serveur FTP Mimecast ou regroupés par dossiers de compte sur un disque dur externe livré par Mimecast.

Voici comment Aid4Mail gère le format Mimecast :

1. Il peut accéder aux fichiers zippés dans leur format natif. Vous n'avez pas besoin de décompresser les nombreux fichiers que vous recevrez de Mimecast.
  2. Traiter et réorganiser tous les courriels de manière à ce que les courriels de chaque adresse électronique soient enregistrés dans des dossiers distincts (le dossier parent étant le nom de l'adresse électronique).
  3. Si vous avez une exportation EJF , Aid4Mail a la possibilité de supprimer l'enveloppe de journalisation et de préserver les données d'en-tête qui se trouvaient dans l'enveloppe dans l'e-mail réel.
  4. Analyse rapide et précise de toutes les données de Mimecast , une seule fois, pour réorganiser tous les courriels pour chaque adresse électronique.
  5. Fonctionnalité permettant de créer plusieurs sessions pour convertir tous les courriels de chaque adresse électronique en un fichier PST distinct ou en d'autres formats pris en charge tels que EML, MBOX, PDF ou MSG.

À notre connaissance, il n'existe pas d'autre outil sur le marché capable d'accomplir ce qui précède lors du traitement des exportations Mimecast . Nous avons aidé de nombreux clients à traiter les exportations Mimecast pour préparer les données à l'importation dans d'autres outils d'archivage ou pour importer des fichiers PST dans les comptes Microsoft365 des utilisateurs.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de la licence Aid4Mail 5 Enterprise avec vos exportations Mimecast , consultez notre page Convertir les exportations Mimecast .

Passons maintenant en revue les deux types d'exportation à partir de Mimecast et expliquons en détail comment procéder à l'exportation avec succès.

1. Mimecast export téléchargé du serveur FTP :

Si vous avez téléchargé votre exportation Mimecast , vous avez probablement une structure de fichiers/dossiers comme celle-ci :

Dans l'un des fichiers zippés, vous trouverez une structure de dossier complexe contenant des fichiers EML .

Aid4Mail 5 sera en mesure de traiter tous les fichiers zippés, il n'est donc pas nécessaire de les décompresser. De même, Aid4Mail 5 sera en mesure de naviguer dans la structure complexe des dossiers pour traiter tous les fichiers EML .

Avec ce type d'exportation à partir de Mimecast, tous les courriels sont mélangés et vous devrez donc d'abord réorganiser tous les courriels pour chaque adresse électronique.

To accomplish this in Aid4Mail 5, you will need to setup the session and use the {EmailAccount} token as shown here:

In the above screenshot, I used the “Folder Structure Template”: {EmailAccount:*@enron.com}

Cela signifie que toute adresse électronique avec le domaine "enron.com" sera réorganisée. Il faudra bien sûr la mettre à jour avec votre propre domaine.

Sous "Options" puis "Filtres", vous pouvez voir si vous préférez les résultats avec l'option "comportement strict" activée ou désactivée lors de l'utilisation du "jeton de modèle {EmailAccount}". La plupart des clients qui traitent les exportations Mimecast ont préféré les résultats lorsque l'option "strict behavior" est désactivée (non cochée).

J'ai également sélectionné "Use FNV-1a signature" pour le "File name" afin d'accélérer la conversion.

Une fois la session lancée, mon dossier "cible" "Mimecast Export - Reorganized" ressemblera à ceci :

Comme vous pouvez le constater, un dossier a été créé pour chaque adresse électronique contenant "enron.com" et ce dossier ne contient que les courriels contenant cette adresse électronique.

Si vous devez maintenant convertir chacun de ces dossiers en un fichier PST distinct, continuez à suivre les instructions.

2. Mimecast exporter à partir d'un disque dur externe :

Si vous avez reçu votre exportation Mimecast sur un disque dur externe, vous avez probablement une structure de fichiers/dossiers comme celle-ci :

Dans ce cas, tous les courriels de chaque utilisateur sont organisés et il n'est pas nécessaire de terminer le processus de réorganisation (comme décrit au point 1 ci-dessus).

Si vous devez convertir les courriels de chaque utilisateur en un fichier PST , vous pouvez utiliser une syntaxe simple dans Aid4Mail 5 pour créer un fichier PST pour chaque dossier parent qui contient tous les courriels.

Pour ce faire, dans Aid4Mail 5, vous devez configurer la session et utiliser le caractère de duplication astérisque pour créer une session pour chaque dossier parent.

Créez d'abord un nouveau projet dans Aid4Mail 5 et configurez la session unique comme suit :

L'emplacement de la source" est défini sur : C:\NUsers\NJosh Smith\NOrdinateur\NMimecast exporter le disque dur externe\N*

*Si vous avez déjà effectué la conversion pour réorganiser les courriels en fonction de l'adresse électronique (décrite ci-dessus au point 1), vous devez sélectionner "EML" comme " Format " de la source, car vous avez déjà traité le fichier Mimecast SJF .

La cible "PST file :" est définie sur : C:\NUsers\NJosh Smith\NDesktop\NMimecast export PST Files\N.pst

J'ai également défini l'"emplacement" de la cible, ou le dossier de base dans le fichier PST , sur : Mimecast Emails.

La cible "Lieu" est facultative et peut être complètement supprimée ou modifiée selon vos préférences.

Une fois la session configurée comme indiqué ci-dessus avec votre emplacement spécifique pour les formats source et cible, affichez la liste des sessions, sous "View", et cliquez simplement sur le bouton "Duplicate". Observez maintenant la magie de Aid4Mail qui crée une session pour chaque adresse électronique et qui utilise l'adresse électronique comme nom de fichier PST . Cela ressemblera à quelque chose comme ceci :

Comme vous pouvez le voir, une session est créée pour chaque dossier parent à partir de la source "Location :" avec l'adresse électronique comme nom de fichier PST .

Vous pouvez maintenant décider du nombre de sessions que vous souhaitez exécuter simultanément (sous "Options" > "Session" > "Sessions multiples") et utiliser le bouton "Exécuter tout" pour lancer le traitement de toutes les sessions.

Comme vous pouvez le constater, les caractéristiques uniques de Aid4Mailvous permettent de traiter facilement vos exportations Mimecast . La licence Aid4Mail Enterprise n'a pas de limites et peut donc traiter des exportations Mimecast extrêmement volumineuses. Nous avons eu des clients qui ont traité des exportations Mimecast de plus de 20 To.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à à nous contacter.

Si vous souhaitez acheter une licence Aid4Mail , veuillez visiter le site web Aid4Mail .

À propos de Fookes Software

Fookes Software Ltd
La Petite Fin 27
1637 Charmey (en Gruyère)
Suisse

Depuis plus de 25 ans, nous développons des outils et des logiciels de productivité primés. Nous avons également plus de 20 ans d'expertise dans le domaine du traitement et de l'analyse du courrier électronique.

Nous comptons parmi nos clients des entreprises Fortune 500, des agences gouvernementales, des cabinets d'avocats, des universités et des professionnels du monde entier spécialisés dans l'administration de la preuve électronique et la criminalistique.