Migrieren Sie von Proofpoint auf Office 365 (unter Verwendung nativer Exporte)

Mit der Aid4Mail Version 5 Enterprise Lizenz können Sie Proofpoint Exporte in ihrem nativen Format verarbeiten. Proofpoint Exporte werden normalerweise in passwortgeschützten ZIP-Dateien geliefert, die Sie auf einer externen Festplatte erhalten oder über Proofpoint herunterladen können.

Die folgende Tabelle zeigt, wie Aid4Mail Version 5 das Exportformat Proofpoint behandelt:

1. Es kann auf die passwortgeschützten gezippten Dateien in ihrem ursprünglichen Format zugreifen. Sie müssen nicht alle Dateien entpacken, die Ihnen von Proofpoint zur Verfügung gestellt werden.
  2. Verarbeiten und organisieren Sie alle E-Mails neu, so dass die E-Mails für jede E-Mail-Adresse in separaten Ordnern gespeichert werden (der übergeordnete Ordner ist der Name der E-Mail-Adresse).
  3. Schnelles und genaues Parsen aller Daten von Proofpoint nur einmal, um die E-Mails für jede E-Mail-Adresse neu zu organisieren.
  4. Funktion zur Erstellung mehrerer Sitzungen, um alle E-Mails von jeder E-Mail-Adresse in eine separate PST Datei zu konvertieren, die zum Hochladen auf Office 365 Konten oder zur Konvertierung in andere unterstützte Formate wie EML, MBOX, PDF oder MSG verwendet werden kann.

Wie oben gezeigt, können Sie Aid4Mail verwenden, um Ihr Proofpoint Archiv zuverlässig und mit wenig Aufwand nach Office 365 zu konvertieren. Nachfolgend können Sie sich das Tutorial-Video oder den Walkthrough ansehen, um eine bessere Vorstellung von den Schritten zu bekommen, die für die Migration Ihres Proofpoint Archiv-Exports nach Office 365 erforderlich sind.

Bitte beachten Sie, dass andere Tools zwar behaupten, Proofpoint Archivexporte zu unterstützen, dies aber in Wirklichkeit nicht tun. Sie unterstützen nicht das native gezippte Format und sind nicht in der Lage, alle E-Mails nach E-Mail-Konto in einer einzigen Konvertierung neu zu organisieren. Mit anderen Tools müssten Sie alle Proofpoint Archivdateien entpacken und alle Archive für jede E-Mail-Adresse verarbeiten. Stellen Sie sich vor, Sie haben 5 TB an Proofpoint Exportdaten und 2.000 E-Mail-Konten. Sie müssten 10.000 TB an Daten verarbeiten, um alle E-Mails zu reorganisieren. Aid4Mail kann alle E-Mails nach E-Mail-Konten reorganisieren, wobei Sie nur einmal die 5 TB an Proofpoint Exportdaten verarbeiten müssen!

Lassen Sie uns nun durchgehen, wie Sie einen Proofpoint Export mit der Aid4Mail 5 Enterprise Lizenz erfolgreich bearbeiten können.

Höchstwahrscheinlich hat Ihr Proofpoint Export eine Datei-/Ordnerstruktur, die in etwa so aussieht:Proofpoint Struktur der exportierten Dateien/Ordner

Nach unserer Erfahrung mit anderen Kunden enthält jede gezippte Datei etwa 10.000 E-Mails. Aid4Mail 5 ist in der Lage, auf alle gezippten Dateien zuzugreifen und sie zu verarbeiten, auch wenn sie passwortgeschützt sind. Es besteht also keine Notwendigkeit, sie zu entpacken, und Aid4Mail Version 5 bietet eine Möglichkeit, das Passwort für den Zugriff auf die E-Mails in den gezippten Dateien einzugeben.

Proofpoint Archive werden mit allen E-Mails gemischt geliefert, so dass Sie zunächst alle E-Mails für jede E-Mail-Adresse neu organisieren müssen.

To accomplish this in Aid4Mail 5, you will need to setup the session and use the {EmailAccount} token in the target “Folder Structure template” section as shown here:Aid4Mail Neuordnung der Quell- und Zieleinstellungen Proofpoint export

In der obigen Abbildung sehen Sie, dass Aid4Mail Version 5 das Feld "Kennwort" zur Verfügung stellt, sobald das Quellformat "Proofpoint" ausgewählt wurde.

Under the Target section, I used the “Folder Structure Template”: {EmailAccount:*@enron.com}

Dies bedeutet, dass alle E-Mail-Adressen mit der Domäne "enron.com" neu organisiert werden. Diese muss natürlich mit Ihrer eigenen Domäne aktualisiert werden.Aid4Mail Zieleinstellungen für die Neuorganisation von Proofpoint

Unter "Optionen" und dann "Filter" können Sie sehen, ob Sie die Ergebnisse bevorzugen, wenn die Option "Striktes Verhalten" bei Verwendung des Template-Tokens "{EmailAccount}" aktiviert oder deaktiviert ist. Die meisten unserer Kunden, die die Exporte von Proofpoint verarbeiten, bevorzugen die Ergebnisse, wenn die Option "Strict Behaviour" ausgeschaltet (nicht aktiviert) ist.Aid4Mail EmailAccount-Einstellungen

Ich habe auch die Option "FNV-1a-Signatur verwenden" gewählt, um die Konvertierung zu beschleunigen.

Wenn ich diese Sitzung ausführe, sieht mein "Ziel"-Ordner "Proofpoint - Reorganisiert" wie folgt aus:E-Mail-Konten neu organisiert

Wie Sie sehen können, wurde für jede E-Mail-Adresse mit "enron.com" ein Ordner erstellt, der nur E-Mails mit dieser E-Mail-Adresse enthält.

Wenn Sie nun jeden dieser Ordner in eine separate Datei PST oder ein anderes unterstütztes Format konvertieren müssen, können Sie das Sternchen-Duplikationszeichen verwenden, um eine Sitzung für jeden übergeordneten Ordner zu erstellen.

Erstellen Sie dazu zunächst ein neues Projekt in Aid4Mail 5 und richten Sie die einzelne Sitzung wie folgt ein:Aid4Mail Erstellung von Sitzungen für jeden E-Mail-Adressordner

Das Quellformat ist "EML" und der "Speicherort" ist auf den folgenden Wert mit dem Sternchen-Platzhalter eingestellt: C:\Benutzer\Josh\Desktop\Proofpoint export - Reorganisiert\*

Das Ziel "PST file:" ist auf eingestellt: C:\Benutzer\Josh Smith\Desktop\Proofpoint export PST Dateien\*.pst

Ich habe auch den Zielort oder den Basisordner in der Datei PST auf "Location" gesetzt: Proofpoint Emails

Das Ziel "Standort" ist optional und kann vollständig entfernt oder nach Ihren Wünschen geändert werden.

Nachdem die Sitzung wie oben gezeigt mit Ihrem spezifischen Speicherort für das Quell- und Zielformat eingerichtet wurde, zeigen Sie die Sitzungsliste unter "Ansicht" an und klicken Sie dann einfach auf die Schaltfläche "Duplizieren". Beobachten Sie nun, wie Aid4Mail für jede E-Mail-Adresse eine Sitzung erstellt und die E-Mail-Adresse als Dateinamen PST verwendet. Das sieht dann etwa so aus:Erstellen von Sitzungen für jede E-Mail-Adresse zur Verarbeitung in PST Dateien.

Wie Sie sehen, wird für jeden übergeordneten Ordner eine Sitzung aus der Quelle "Ort:" mit der E-Mail-Adresse als Dateiname PST erstellt.

Sie können nun entscheiden, wie viele Sitzungen Sie gleichzeitig durchführen möchten (unter "Optionen">"Sitzung">"Mehrere Sitzungen"), und dann die Schaltfläche "Alle ausführen" verwenden, um die Verarbeitung aller Sitzungen zu automatisieren und zu starten.

Sie können sich auch unser Video-Tutorial für die Verarbeitung von Proofpoint Exporten hier ansehen:

Wenn Sie alle PST Dateien für jeden Benutzer haben, laden Sie sie am besten mit der Netzwerk-Upload-Option vonMicrosoft auf das Konto des jeweiligen Benutzers in Office 365 .

Das war's!

Wir hoffen, dass diese Anleitung Ihnen gezeigt hat, warum Aid4Mail das beste Proofpoint zu Office 365 Migrationstool auf dem Markt ist. Aid4Mail macht den Migrationsprozess von Proofpoint Exporten zu Office 365 einfach und erfordert sehr wenig manuelle Arbeit von Ihnen, da Aid4Mail das native Proofpoint Exportformat vollständig unterstützt.

Wenn Sie weitere Informationen suchen, werfen Sie zunächst einen Blick in das Aid4Mail 5 Benutzerhandbuch und unsere Knowledge-Base-Artikel.

Wenn Sie noch Fragen haben, zögern Sie nicht, sich an unseren preisgekrönten Helpdesk zu wenden.

Wenn Sie eine Aid4Mail Enterprise Lizenz kaufen möchten, um eine Proofpoint Office365 Migration durchzuführen, besuchen Sie bitte den Online-Shop.

Wenn Sie Aid4Mail vor dem Kauf testen möchten, laden Sie eine kostenlose Testversion herunter und führen Sie Ihre eigenen Tests durch, indem Sie von Proofpoint Exporte auf Office 365 migrieren. Wir möchten, dass Sie vor dem Kauf volles Vertrauen in die Nutzung von Aid4Mail haben.

Über Fookes Software

Fookes Software Ltd
La Petite Fin 27
1637 Charmey (en Gruyère)
Schweiz

Seit über 25 Jahren entwickeln wir preisgekrönte Tools und Produktivitätssoftware. Außerdem verfügen wir über mehr als 20 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der E-Mail-Verarbeitung und -Analyse.

Zu unseren Kunden zählen Fortune-500-Unternehmen, Regierungsbehörden, Anwaltskanzleien, Universitäten und auf E-Discovery und Forensik spezialisierte Fachleute aus der ganzen Welt.

Ihr veralteter Browser! Sie können Edge oder Chrome oder Firefox herunterladen