Migrer de Proofpoint à Office 365 (en utilisant les exportations natives)

Avec la licenceAid4Mail version 5 Enterprise , vous pouvez traiter les exportations Proofpoint dans leur format natif. Les exportations Proofpoint se présentent normalement sous la forme de fichiers ZIP protégés par un mot de passe qui vous sont envoyés sur un disque dur externe ou téléchargés via Proofpoint.

Voici comment la version 5 de Aid4Mail gère le format d'exportation Proofpoint :

1. Il peut accéder aux fichiers zippés protégés par un mot de passe dans leur format natif. Vous n'aurez pas besoin de décompresser tous les fichiers qui vous sont fournis par Proofpoint.
  2. Traiter et réorganiser tous les courriels de manière à ce que les courriels de chaque adresse électronique soient enregistrés dans des dossiers distincts (le dossier parent étant le nom de l'adresse électronique).
  3. Analyse rapide et précise de toutes les données du site Proofpoint , une seule fois, pour réorganiser les courriels pour chaque adresse électronique.
  4. Fonctionnalité permettant de créer plusieurs sessions pour convertir tous les courriels de chaque adresse électronique en un fichier PST distinct qui peut être utilisé pour télécharger vers des comptes Office 365 ou pour convertir vers d'autres formats pris en charge tels que EML, MBOX, PDF ou MSG.

Comme indiqué ci-dessus, vous pouvez utiliser Aid4Mail pour convertir votre archive Proofpoint vers Office 365 de manière fiable et avec peu d'efforts de votre part. Ci-dessous, vous pouvez jeter un coup d'œil à la vidéo du didacticiel ou au guide pour avoir une meilleure idée des étapes à suivre pour migrer votre exportation d'archives Proofpoint vers Office 365.

Sachez que d'autres outils affirment prendre en charge les exportations d'archives Proofpoint , mais ce n'est pas le cas. Ils ne prennent pas en charge le format zippé natif et ne sont pas en mesure de réorganiser tous les messages électroniques par compte de messagerie en une seule conversion. Avec d'autres outils, vous devriez décompresser tous les fichiers d'archives Proofpoint et traiter toutes les archives pour chaque adresse électronique. Imaginez que vous disposiez de 5 To de données d'exportation Proofpoint et de 2 000 comptes de messagerie. Vous devrez traiter 10 000 To de données pour réorganiser tous les messages électroniques. Aid4Mail peut réorganiser tous les messages électroniques par compte de messagerie en ne traitant qu'une seule fois les 5 To de données d'exportation de Proofpoint !

Voyons maintenant comment traiter avec succès une exportation Proofpoint en utilisant la licence Aid4Mail 5 Enterprise .

Il est très probable que votre exportation Proofpoint ait une structure de fichiers/dossiers qui ressemble à ceci :Proofpoint structure des fichiers/dossiers d'exportation

D'après notre expérience avec d'autres clients, chaque fichier zippé contient environ 10 000 courriels. Aid4Mail La version 5 pourra accéder à tous les fichiers zippés et les traiter, même s'ils sont protégés par un mot de passe. Il n'est donc pas nécessaire de les décompresser et la version 5 de Aid4Mail permet de saisir le mot de passe pour accéder aux messages électroniques contenus dans les fichiers zippés.

Proofpoint Les archives sont livrées avec tous les courriels mélangés et vous devrez donc d'abord réorganiser tous les courriels pour chaque adresse électronique.

To accomplish this in Aid4Mail 5, you will need to setup the session and use the {EmailAccount} token in the target “Folder Structure template” section as shown here:Aid4Mail Réorganisation des paramètres source et cible pour l'exportation de Proofpoint

Dans la capture d'écran ci-dessus, vous pouvez voir que la version 5 de Aid4Mail fournit le champ "Mot de passe" une fois que le format de source "Proofpoint" est sélectionné.

Under the Target section, I used the “Folder Structure Template”: {EmailAccount:*@enron.com}

Cela signifie que toute adresse électronique avec le domaine "enron.com" sera réorganisée. Il faudra bien sûr la mettre à jour avec votre propre domaine.Aid4Mail paramètres cibles pour la réorganisation de Proofpoint

Sous "Options" puis "Filtres", vous pouvez voir si vous préférez les résultats avec l'option "strict behavior" activée ou désactivée lorsque vous utilisez le "template token {EmailAccount}". La plupart de nos clients qui traitent les exportations Proofpoint ont préféré les résultats lorsque l'option "strict behavior" est désactivée (non cochée).Aid4Mail Paramètres du compte de messagerie

J'ai également sélectionné "Utiliser la signature FNV-1a" pour accélérer la conversion.

Une fois que j'ai lancé cette session, mon dossier "Cible" "Proofpoint - Réorganisé" ressemble à ceci :Réorganisation des comptes de messagerie

Comme vous pouvez le constater, un dossier a été créé pour chaque adresse électronique contenant "enron.com" et ce dossier ne contient que les courriels contenant cette adresse électronique.

Si vous devez maintenant convertir chacun de ces dossiers en un fichier PST distinct ou dans un autre format pris en charge, vous pouvez utiliser le caractère de duplication astérisque pour créer une session pour chaque dossier parent.

Pour ce faire, créez d'abord un nouveau projet dans Aid4Mail 5 et configurez la session unique comme suit :Aid4Mail création d'une session pour chaque dossier d'adresses électroniques

Le format de la source sera "EML" et l'" emplacement " est défini comme suit avec le caractère générique astérisque : C:\NUsers\NJosh\NDesktop\NProofpoint export - Reorganized\N*

La cible "PST file :" est définie sur : C:\NUsers\NJosh Smith\NDesktop\NProofpoint export PST Files\N.pst

J'ai également défini l'emplacement de la cible, ou le dossier de base dans le fichier PST , comme suit : Proofpoint Emails

La cible "Lieu" est facultative et peut être complètement supprimée ou modifiée selon vos préférences.

Une fois la session configurée comme indiqué ci-dessus avec votre emplacement spécifique pour les formats source et cible, affichez la liste des sessions, sous "View", et cliquez simplement sur le bouton "Duplicate". Observez maintenant la magie de Aid4Mail qui crée une session pour chaque adresse électronique et dont l'adresse électronique est le nom du fichier PST . Cela ressemblera à quelque chose comme ceci :Création d'une session pour chaque adresse électronique afin de traiter les fichiers PST .

Comme vous pouvez le voir, une session est créée pour chaque dossier parent à partir de la source "Location :" avec l'adresse électronique comme nom de fichier PST .

Vous pouvez maintenant décider du nombre de sessions que vous souhaitez exécuter simultanément (sous "Options">"Session">"Sessions multiples"), puis utiliser le bouton "Exécuter tout" pour automatiser et lancer le traitement de toutes les sessions.

Vous pouvez également consulter notre tutoriel vidéo sur le traitement des exportations Proofpoint ici :

Une fois que vous avez tous les fichiers PST pour chaque utilisateur, la meilleure façon de les télécharger vers le compte de chaque utilisateur dans Office 365 est d'utiliser l'option de téléchargement réseau deMicrosoft.

C'est tout !

Nous espérons que ce tutoriel vous a aidé à comprendre pourquoi Aid4Mail est le meilleur outil de migration de Proofpoint vers Office 365 sur le marché. Aid4Mail facilite le processus de migration des exportations Proofpoint vers Office 365 et nécessite très peu de travail manuel de votre part, car Aid4Mail prend entièrement en charge le format d'exportation natif Proofpoint .

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, consultez d'abord le guide de l'utilisateurAid4Mail 5 et les articles de notre base de connaissances.

Si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à contacter notre service d'assistance primé.

Si vous souhaitez acheter une licence Aid4Mail Enterprise pour effectuer une migration Proofpoint Office365, veuillez consulter la boutique en ligne.

Si vous souhaitez tester Aid4Mail avant de l'acheter, téléchargez une version d'essai gratuite et effectuez vos propres tests en migrant vers Office 365 à partir des exportations de Proofpoint . Nous voulons que vous puissiez utiliser Aid4Mail en toute confiance avant de l'acheter.

À propos de Fookes Software

Fookes Software Ltd
La Petite Fin 27
1637 Charmey (en Gruyère)
Suisse

Depuis plus de 25 ans, nous développons des outils et des logiciels de productivité primés. Nous avons également plus de 20 ans d'expertise dans le domaine du traitement et de l'analyse du courrier électronique.

Nous comptons parmi nos clients des entreprises Fortune 500, des agences gouvernementales, des cabinets d'avocats, des universités et des professionnels du monde entier spécialisés dans l'administration de la preuve électronique et la criminalistique.

Votre navigateur est obsolète ! Vous pouvez télécharger Edge ou Chrome ou Firefox